ночь 2

Валентин Ирхин
пока успокоятся струны
затихнут дребезг и трели
отзвоны дневных приключений
возмездие ждет в постели
чужие слова восстанут
грянут мысли вразнос
покатят крутые волны
жесткими обертонами
зябкими диссонансами
порежут душу и тело
такое не лечит сон
но все получат прощение

полощет море из хаоса
клочья усталых суток
обрывки слов и цветов
фыркая прыгают лица
тщетно глотают воздух
всплывают другие жизни
не прошлые а параллельные
напор с которым не сладить
вот хоть бы ночь без давления