Откровение

Николай Дик
    … Создавал из обломков шедевры
    И плевал, что такой я не первый.
      «Мастер». Даниил Белов, 15 лет, г. Азов
        *****


Научился у синего моря
умудряться в свое изголовье
вместо пуха укладывать утро
и ракушачий блеск перламутра.

Подсмотрел, как задиристый ветер
вдаль уносит от прошлого пепел,
и решил, что былыми делами
неприлично делиться с друзьями.

Догадался, что сладкие трели
лишь природе приносят капели -
лесть в душе со своим щебетаньем
обернется тоской и страданьем.

Обучился хорошей привычке
заключать злое слово в кавычки,
и считаю, что доброе слово
диалогу любому основа.

Опасался прослыть я двуличным,
мужиком оставался обычным,
лишь придерживал буйные нервы
и плевал, что такой я не первый.

         ***