Кардиология удачи

Николай Дик
Палаты плиточный приют –
кардиология удачи.
Здесь всем надежду выдают
к микстуре утренней в придачу.

А от надежды два пути:
один длинней – пешком по парку,
другой… О, Господи, прости,
совсем короче – в катафалку.

Кому - с фортуной по пути,
кому-то выпадет иное,
но каждый должен путь пройти,
начертанный Его рукою.

Удача выпадет не всем.
Кто через месяц возвратится,
а кто упустит насовсем
из рук своих перо Жар-птицы.

Зеркально-плиточный уют -
палата клапанов аорты.
Здесь все надеждами живут…
А кто в ней не был, то не спорте.

           ***