Опавший лист

Ольга Суслова
Лист опавший зашуршал
Под ногой тоскливо,
Он от осени отстал –
Та умчалась мимо.

С замиранием в ладонь,
С ветки он сорвался,
Были речи, как огонь,
Но, ни с чем остался.

Стала меркнуть его медь,
Шорох еле слышно,
Грёз ему не одолеть,
Горько, что так вышло.