Меняя краски Фрагмент 4 из диалога с А. Петровой

Юля Акатова
На заставке фото из интернета


                Эта долгая дорога,
                Серый камень сьерры дикой,
                В стороне, неподалёку -
                чёрные быки. И снова: дрон, бурьян и ежевика.

                Антонио Мачадо




Юля Акатова

Промозглый вечер:
Льют слёзы в пруд дрожащий
Сквозь сумрак ивы.

Скользит неспешно
Намокших уток пара
По серой глади.

Быть может, сны увидят
С цветами радуг,
А, может быть, получат
Прохожих камень.


 Александралт Петрова

Пригубив ласки,
Вино пью поцелуев
Бездонных взглядов.

Пьянящей мукой
Венок прикосновений-
Весны награда.

О, как тоскую, если
Витаешь где-то
И счастлива цветами
Любви заветной.


Юля Акатова

Зачем сирокко
Цветы мечты сжигает,
Едва пригубив

Сухой колючкой
Летят, куда погонит
Беспечный странник.

Рукой лишь прикоснёшься -
В занозах жарких
От боли вдруг проснувшись
Под солнцем ярким.


 Александралт Петрова

Сжигая страстью
Дохнул палящим зноем
Пустыни ветер.

Красоты юга
Пленят морской лазурью -
Чудес на свете

Под музыку Вивальди
Струится вечер....
Зимой пластинку ставлю
Горячей встречи.


Юля Акатова

Пою...летаю
Под перезвон гитары
С родной душою.

Дышала сердцем,
Когда мотив узнала
В словах заветных.

О! как я восхищаюсь
Свечой горящей,
Что зажигает вечер
Звездой летящей.


 Александралт Петрова

Дорогой лунной
Стремятся взгляды к звёздам
Влюблённой пары.

Меняя краски,
летит потоком время -
Рассвет с закатом.

А после вспомнят люди,
Как не поверить,
Кого сумел ты в жизни
Счастливей сделать....