Все дни прошли через меня...

Вячеслав Знакомый
Все дни прошли через меня,
Через характер, через душу;
Моё сознанье изменя,
Переборов его. Послушай!
Не метроном, то сердце бьётся.
Оно ещё пока стучит,
Оно ещё наружу рвётся,
Хотя со мной не говорит.
Но, понимая то стремленье,
Порыв, который не угас,
Я про его сердцебиенье
Сегодня написал рассказ.
Не мог вниманием оставить
И добрым словом обойти,
Что сам едва я мог представить,
Когда в себя не смог войти.
Я свой характер, свою душу
Под обстановку изменил;
Другим я стал или, послушай,
Я с этим мнением и жил?!
Жил! И его не замечая,
Не беспокоясь ни о чём,
Спокойно пил свой фаныч* чая,
Слегка задев его плечом.
Наверно, так оно и было,
Я просто бед не замечал;
Благополучие уплыло,
Покинув медленно причал.
Ушли в туман былые думы,
Смешался внешний антураж,
А кошельки сменили сумы
(Прости меня за эпатаж).
Я пропустил через сознанье
И дни, и ночи, и года,
А настоящее признанье -
Не есть вчерашнее тогда.


    *Фаныч - кружка для чая (Прим. автора)