Моё детство - мой звонкий горн!

Виталий Мельник
Мы встречались с тобою когда-то...
Милый берег, в цветах косогор,
и пилотки мелькали крылато,
в тихий час, через низкий забор...

И ночами зубную пасту
изводили по чём мы зря,
ты смешные узоры из ваты
пришивала, как якоря,

на мои на трико на майки,
и едва заставала заря,
я предательски умывальник
направлял на тебя, любя...

Вечерами, до неба пламя
пионерских лихих костров
было только лишь между нами,
может это была любовь.

Из-за пламени безмятежно
ты смотрела насквозь меня,
и трещал на огне валежник,
к звёздам сердце моё унося...

Так бывает, окончилось лето,
отгорел пионерский костёр...
Вот задумаюсь: где ты, где ты?
- Моё детство - мой звонкий горн!
             _______________


Фото из пионерлагеря...
http://www.odnoklassniki.ru/dobro2/topic/62891333230739