на реке

Анатолий Милютин 2
 На тихо плещущей реке
 Змеится полоса тумана
 И смотрятся почти экранно
 Лучи в туманном молоке.

 Вдали щетинится тайга,
 Скрипят уключины на лодке.
 Туман растаял...берега
 В алмазах рос красиво кротки.

 Танцует на песке кулик,
 А вот упала в речку чайка:
 Добыча - и победный крик!
 И веером уклеек стайка.

 Тревожит чайка над рекой
 И тишь , и утренний покой.