Лиловый бант для Осени

Лусинда Хоффман
Грустью октябрь шуршит под опавшей листвою,
Осень уныло теряет свой дивный наряд,
Зонтик лиловый я осени в помощь раскрою,
Ярким пятном, пусть прохожих порадует взгляд.

Листья с деревьев уже почти все облетели,
Ветер теперь кружит вальс в хороводе с дождем,
Краски поры золотой от дождей потускнели,
Летних лучей мы от солнышка больше не ждем.

Стелется серый дымок от костров жжёных листьев,
В воздухе веет прохладой и жухлой травой,
Хмуро бредут пешеходы, укутавшись в мысли,
Еле шурша под ногами промокшей листвой

Только в Душе у меня снова звонкое Лето!
Грусть октября встречу, стоя под ярким зонтом,
Сердце Любовью мое, словно солнцем, согрето,
Осень украшу, любя, я лиловым бантом…