Лидия Динулова. Стихи не просто... К

Лесовик 2
***

Стихи не так уж просто написать.
Порой  садишься ночью  за тетрадь
Пред белизной немеркнущей страницы,
И в сердце столько прошлого теснится,
Что сердцу больно, тяжело дышать.

Вся  комната  измерена  шагами,
Исчезли  стены,  нету  потолка,
Огромный  мир  плывёт  издалека,
Наполненный  тревогой  и  страстями.
И слово жжёт, как будто в слове — пламя,
И   обжигает   каждая   строка.

А днём прочтёшь — совсем иное дело:
Исчезло чувство, что в ночи горело,
Что  заставляло  сердце трепетать.
Слова  мертвы, а  строки  неумелы,
Как  будто  душу  потеряло  тело,
А  без души  зачем  существовать?..

Стихи  не  так  уж  просто  написать.


Из книги "Жизнь как есть" (2011)
Лидии  Сергеевны  Динуловой
(20.02.1922 — 30.09.2013)