Осень явно берет, друг, своё...

Олечка Макарова
                Белый снег как визитка зимы
                выпал так, что просвета не видно...
                Ранним утром проснулись и мы,
                в разных странах, а это - обидно...

                Белый снег мёл рекламу зимы:
                может, оттепель, может быть, стужу...
                Кто сказал, что мы взяли взаймы
                ненасытное сердце и душу?

                Лишь добавит полёт мотылька,
                что границы не ведает бремя,
                нежной краски, как синь василька,
                и на миг остановится время...

                на http://www.stihi.ru/avtor/kadet1965 Анатолий Гончаров 2





Осень явно берет, друг, своё...
Хоть ещё не поспели метели.
Сердце слышу родное твоё,
И дворы от птенцов опустели...

Снег в душе, только сердцем горяч,
Молод ты и красив сам собою.
Сколь ещё не решённых задач
И проблем... в них ушёл с головою.

Время катит безжалостно вновь,
Не даёт продохнуть нам - покоя...
Я несу в своём сердце любовь,
Не даёт мне уснуть, что такое?

Как хочу твоих сладостных ласк -
Поцелуев на раннем восходе.
Карих взгляд этих ласковых глаз,
Пусть брильянтом горит в небосводе.