Тихо

Василий Михайлович Петров
Тихой ночью дождик капал,
Город тихо в бездну падал,
Люди тихо шли на север,
Отыскать счастливый клевер.
Тихо шли за ними волки,
Страх вонзал свои иголки,
Гасли звезды по одной,
Бросив небосвод родной.
Тихо вечность приближалась,
Умирала тихо жалость.
И негромко, чуть дыша,
Тихо плакала душа...

А потом звенит будильник,
Утро, ванна, холодильник.
Мысль внезапно появилась:
"Что за чушь сегодня снилась?"