Я осень не люблю...

В.Евсеев
Я осень не люблю,  хоть осенью рождён,
она мне слишком жизнь напоминает ныне:
не высунешь свой нос под проливным дождём,
на небе – стаи туч, в душе – тоска с уныньем...

Такой короткий день, и ночь длиною в жизнь,
и апоптоз дерев для нового рожденья,
предсмертья красота, в которой столько лжи,
что кажется порой – она венец творенья.

Да, золото листвы красиво как всегда,
за этой красотой лишь только смерть таится.
Пусть будет лучше лес зелёным навсегда,
а смерти красотой успеем насладиться.

Осеннею порой приходит мудрость к нам,
чтоб скрасить нашу жизнь, точней, её остаток,
чтоб мы смогли понять, а что же будет там,
что жизнь уже прошла и выпала в осадок.

Я верю, что опять придёт для нас весна,
что мы родимся вновь уже для новой жизни,
но осень не люблю – она примет полна,
что недалёк мой час, час похорон и тризны...

08.07.2014

Елене Яриной на http://www.stihi.ru/rec.html?2014/07/07/6807