27 сентября

Татьяна Розина
                светлой памяти моей бабушки Дианы Георгиевны


Разовый стих. Как стаканчик в кофейне.
Доза заказана. Выпита залпом.
Строки растаяли. И без зазренья.
Раньше писалось, поверишь? С азартом.

Без предисловий. Строчилось, теснилось
И вылетало потоком звенящим,
Как-то вдруг разом стихи разучились
Быть настоящими...Быть в настоящем...

Давит осенняя яркость, как пошлость,
Вычурна и вызывающе нагла,
Помню сентябрь с переходом во взрослость,
Жизненных тем расписание нА год.

Лист от березы, простой и засохший,
В лужах небес перевёрнутых фото,
Ягод рябины под лавками роскошь.
Россыпь для птиц...Не слетаются что-то...

Строчка завязла в бумажной салфетке,
Брошена в сумку, авось пригодится,
Душно! На exit! Дороги разметка,
И незнакомые лица аnd лица.

Парки, погосты, церквушки, скамейки,
Двадцать седьмое, десяток лет в прошлом,
Плакать бы дождиком, что моросейка,
Но не прилично...Здесь всё о хорошем...

Слёзы ресницы неслышно смахнули,
Странно, что птицам зерна не накрошат,
Я бы насыпала, чтоб помянули
Ситчик голубенький в белый горошек,

Гребень широкий в коротенькой стрижке,
Что в густоте невзначай затерялся,
Свет вечерами в зелёном домишке,
Смех, что со мною на годы остался.

Так и иду, игнорируя взгляды.
Плачу. Никто запретить не посмеет.
...Взор подняла, ощутив тебя рядом –
Небо глазами твоими синеет...
                26 (27.09)Канада