Тронь струны сердца пальцами разлуки

Игорь Гуревич
Тронь струны сердца пальцами разлуки –
от тишины аккордик отщипни.
Все те, кто находился в ближнем круге,
подвержены влиянию весны.

Их сны разорваны на грешные сюжеты,
от плевел зерна им не отличить.
Всё то, на чем зимы стояло вето,
разворовали черные грачи

на птичий гомон, на рожденье песни
немелодичной, жгучей, кочевой,
той самой песни в синем поднебесье,
разящей душу ржавою иглой,

в стогу сопревшем найденной случайно
(а сколько их в других таких стогах?!) –
потерянная память, совесть, тайна,
вкус перемен, измен забытый страх…

Тронь струны сердца пальцами разлуки –
и отойди в пределах темных сна,
не соблазняй текущих в ближнем круге,
иди своей дорогою, весна…