Погода морщится, ,, Осень

Саня Грех
   Погода морщится, что девка пьяная, да вся топорщится, как окаянная...Идёт и бесится, плетёт, не ведая, что околесица, да чушь отпетая...Смеётся грешная, да издевается, а дурь кромешная цветёт, да мается...Как не угробится, да не уходится?..Но всё торопится, да непогодится...Трясёт лохмотьями, смутить пытается...Любовь, Авдотья ли...Пускай помается...А коль захочется чего, в три месяца не перетопчется, так перебесится... Но пьёт, да морщится, что девка пьяная, и вся топорщится, как окаянная..А уж на прочее, да завершение лишь грусть воочию, как утешение...да снова то ещё, как истязание, моё чудовище, да наказание......

..