Надежда

Маркилл Айдар
Надежда до

Скажу себе, быть может в слух немножко,
как сильно я тобою дорожу.
Дни канут, канут месяцы и годы -
всё так же в твою сторону гляжу.

Клянусь, что сохраню в себе готовность
всецело броситься с тобой в огонь.
Пока же я создам себе условность,
в которой ты - душа, а я - ладонь.

Сожги все письма, что я тебе писал,
чтоб свет пожара освещал твой путь,
сотри воспоминаний ровно столько,
чтобы при встрече не щемило грудь.

Найди любовь, чтоб много, чтобы сильно,
чтобы прочувствовать всю гамму чувств.
Узнав, что ты болеешь до безумства,
я улыбнусь, чтоб не щемило грудь.

Надежда после

Я улыбнусь, но не продолжу верить,
обратно суну в Древний ящик то,
что уготовила Пандора - сука,
уйду, взяв сигареты и пальто.