А мне ли осень не любить?

Майя Ян
А мне ли осень не любить?
В ней есть своё очарованье.
Не трудно это ощутить,
У осени своё звучанье.

Она диктует цвета шарм
И щедрой быть её призванье.
С ней раскрывается душа
И очищается сознанье.

Я под счастливою звездой
Однажды осенью родИлась,
В минорность золотой порой
Душою всей своей влюбилась.

Хотелось крикнуть всем и вся:
– Вот я жива! Поверьте в чудо! –
Своим рожденьем принеся
Мажорность звёздных изумрудов.

А мне ли осень не любить?
За сочность спелых виноградов,
За тихой грусти яркий шик,
Меняющей свои наряды.

Да мало ли ещё за что,
Хочу свою любить я осень.
Подайте– ка моё пальто!
Без слов.....По ней пройдусь я впрочем.