Беда

Владимир Галиченко
Огромный дом.Разбиты этажи
И груды стёкл,сверкающих до боли.
Кто дал приказ бомбить,скажи?
Кто эта рожа?-чтобы я её запомнил!

И этим невозможно принебречь,
Как дети у церковного притвора,
Просили,плача батюшку привлечь,
Святую силу к ним для разговора.

А ведь святая сила это МЫ,
Россия,мать детей христианских,
Мы не забыли ужасы войны,-
Теперь она в Данецке и Славянске!