Оверни

Ольга Васильевна Васильева
Тяжелый войлок низких туч
Сползал с зеленых склонов
И дождь ловили на лету
Промокшие вороны.
И было тихо и тепло
В прокуренной таверне,
А за оконным за стеклом
Провинция Оверни.
Старинный чистый городок
В горах, среди вулканов
Давно остывших. Старый дом
Был сложенным из камня.
Старик глядел на нас с тобой
Чему-то улыбаясь.
«О-ва!» - Часов на башне бой
Туман лежит клубами
На мокрой утренней листве.
И на высоких склонах,
И каплями на рукаве,
И на траве зеленой.