Далеки ли, долги ли, дороги...

Константин Трошин
Далеки ли, долги ли, дороги,
Путь один - к оснннему костру,
Где не тронут боли и тревоги,
И не льётся песнь душевных струн.

Позабуду радости земные,
Склоки и сундучные дела...
Мне теперь - плевать на моё имя,
И плевать на то, кем был вчера.

Холодна осиновая полымь.
Клёнов и берёз - холодный жар.
Кто любил, меня уже не вспомнят,
А кто клял - от них не убежать.

Отрезвит, стреножит листьев холод.
Журавлиный выслушавши плач,
Мне плевать на то, что мот и олух.
Только не был мздыга я, и рвач.

Хорошо под Месяцем, в левкое
Слушать голубую тишину.
Я отрёкся от святой иконы
И не чту бандитскую страну.

Мне милее петь ветлугам в рясы,
Чем печатать гимны подлецам.
Изо всех священных ипостасей,
Дороги' мне: лошадь и овца,

Дороги' мне бомжеские рожи-
Резаны, как свитки чёрных рун.
Далеки ли, долги ли, дороги,
Путь один - к осеннему костру.
7509-е лето