Прозрейте

Наталья Буляйкина Глухова
Солнце скрылось за горой.
Ночь, тоскливой дымкой наплывает.
В синеву- за яркою звездой,
Женщина печально наблюдает.

Где был дом, родная сторона-
Льётся кровь, вокруг одни руины,
Целятся друг в друга сыновья-
Ненависть пылает в Украине.

Улететь бы в безмятежность синь,
И молясь, кричать, что бы прозрели,
Берегли, ценили жизнь,
Человека сохранить в себе сумели.

Беспокойно давит тишина,
А глаза наполнены слезами,
И крестясь, стоит мать до утра-
Шепчет пересохшими губами.