В весенний день хожу осенней мухой...

Виктор Исайчиков
* * *

В весенний день хожу осенней мухой,
И в трезвом здравии чуть брежу наяву.
Тишь деревенская безмолвьем давит ухо,
И дух сиреневый гуляет по селу.

Дела московские забыты безвозвратно,
Клонит к подушке детско-сладкий сон,
И мысли томные в словах звучат нескладно,
И не тревожат лики дальних жён…

Май 2011