Прозрачный пластиковый мост

Антон Хлебников
Но почему сверкает варево
И пробивается сквозь марево?
Там солнце, ветер, облака!
И на полу дрожит сиянье,
И световых столпов шатанье,
И дребезжит стекло слегка.

Конец поэзии, начало?
Гиганты - зданья как причалы.
Одно лишь - ничего не знать!
И сердце счастливо умолкло,
И перетолченного толка
Ест до отвала благодать.

Нагреты солнечно перила,
И невозможно сердцу милы
Десятки метров до конца.
И если заново рождаться,
То только здесь и умываться,
Не видя своего лица!

Пусть на шоссе машины стонут,
И небеса как будто тонут,
Роняя вниз кружащий свет!
Ожоги первого загара,
И непонятного угара
Парит неуловимый бред.

Так вот пронзительная радость!
Внезапного забвенья сладость,
Легкость летающих секунд.
И ловит боковое зренье
Как небоскреба с многостеньем
Плывет пылающий корунд.