Ненужным людям не нужны стихи

Виктор Исайчиков
 * * *

Ненужным людям не нужны стихи;
Усопшим вовсе ничего не нужно:
Хоть сердце рви, безмолвны и тихи,
Не видят и не слышат слов жемчужных.

В метро, на улице – живые мертвецы,
(Формально их ещё не схоронили).
Они за счастье мира не бойцы,
Тропа пустая их ведёт к могиле.

Стихи – не курица, их в уголке не съешь,
И рифмы в бензобак не заправляют.
Однако мысль нас человечит,а не вещь,
А от свиней идеи отличают.

Творишь и любишь, рожь растишь и сына –
Мысль и стихи должны быть воедино.

29.05.11