Нет на свете...

Игорь Филатов 3
Нет на свете…

Нет на свете чище доли,
Чем заруба в чистом поле
С опостылевшим врагом
Утром днём и вечерком

До предела, сколько хватит
Сил, что молодец затратит
Всё окупится сторицей,
Его славною десницей,

Если только гада о земь
Он с коня копною сбросит –
Победит в честном бою
За Отчизну за свою.

Если нет – другое дело.
Значит, бился неумело.
Опозорил отчий стан.
Возьмёт душу басурман

И не только у Ивана –
У всего честного стана,
Что не можно допустить.
Надо ворога – разбить,

Чтобы его дети, внуки
Не ходили в рать от скуки
На Россию воевать.
Стоит им запоминать –

Сие дело не толково.
Будут биты они снова!
По иному, ить – нельзя!
Байку поняли, друзья?

Не хвались, идя на рать,
Не хвались идучи с рати.
То приемлемо, коль тать.
Нам же - дело уважать!
01.10.2014