Ах, Украина!

Степан Демченко
Ах, Украина, Украина,
Родная матушка земля!
Трагедия неоспорима -
Тобой ведь дьяволы рулят!

Род христианский твой не умер
И над тобой святая ось!
Дитя, зачатое безумием
На белый свет уж родилось...

Донбасс - под гнетом, унижением.
В мольбе не блекнут купола.
Придет возмездия свершение,
Померкнут многие тела.

А душам будет освещение,
Что правда - только в небесах!
А на земле, где взлет, падение -
Научит небо быть в курсах...