Учусь у волн упорным в деле быть

Анатолий Чекулаев
*  *  *
Учусь у волн упорным в деле быть.
Заворожённым пребывать в их ритме,
Чтоб скалы равнодушия разбить,
Победу одержать в неравной битве.

И чтоб мечты добиться светлой мне
Которую душа исполнить хочет,
Стремлюсь я подражать всегда волне, –
Она своим упорством камень точит.

В безветрие и штиль мне трудно жить,-
Моей надежды виснет тряпкой парус,
И как волна, хочу я к скалам плыть
В песок их раскрошить всегда стараясь…