Моя земля...

Владимир Филюрин
                Ответ на "Моя земля..." -Туся Соловьёва
                http://www.stihi.ru/2014/03/21/3917

Меня Нева опять приманивает,
И по мостам гулять иду,
А если Летний Сад заманивает,
То в гости к Пушкину бреду.
И наконец я к Финскому добрался
Почти что сбит я шквалом ветра,
Понятно Почему тут Пётр дрался,
За что любила так его Деметра.
А Пётр с Павлом всем напомнят:
В России стОит что души свобода,
И может , власти всё же вспомнят,
Что служат только чаяньям НАРОДА.
И резать по живому с кровью,
То значит Святый Крест во Ад низринуть,
И сделать долю женщин вдовью,
Свободу выбора двух стран отринуть.
Здесь ленинградцы упокой нашли,
И умирать никто ведь не хотел,
Я говорю:"Беда!Вставай!Пошли!..."
Не слышат:дух в вечность отлетел.
Печально Марсова огонь горит,
Смерть в одночасье уровняла всех,
А сердце снова стонет и кричит:
ОПОМНИТЕСЬ:НЕ УБИВАЙТЕ,ГРЕХ...

Фото из интернета(176)