И жизнь не повториться

Светлана Левченко Донецк
Оглохла ночь от тишины,
И звезды онемели,
Как будто не было войны,
Развала не было страны,
И плачут - не свирели.

Змеей тревога заползла,
Что тишина скрывает?
Какого зла вновь ждать от зла?
Когда беда в дом заползла?
Молитвы зависают.

И дети в коридоре спят,
А надо бы учиться,
Разбита школа, дом, кровать,
Мозги от ужаса скрепят,
И жизнь не повториться.