Призрак в Царском Селе

Алина Рудник
Тот юный отрок с южными кудрями -
Не он ли здесь бродил меж тополями,
Не на его ли синюю шинель
Дышал такой же ветер?

Я не знаю,

Но чудится мне ритм его шагов,
Слияние нездешних голосов
И лик его - звучащими стихами.