Сильная девочка

Алекса Медведева
Я не плачу, когда мне действительно больно.
Горькие слезы не лью от страшных обид,
Просто с детства учили:"Хватит!Довольно!
Надо смелой и сильной, ответственной быть!"

"Стань сильней! Слезам в жизни нет места.
Различай, наконец, кто друзья кто враги.
Посмотри, ты ведь стала уже невеста,
А продолжаешь по детски себя вести!"

"Тебе нужно учится, стать значительно строже,
И идти вперед, вставая с разбитых колен."
Эти слова впитались мне с детства в кожу,
И они превратятся со мною в тлен.

Да, я выросла. Все стало совсем иначе
И я научилась быть сильной и боль терпеть,
Но в душе я ребенок, который плачет,
Только как прежде, некому пожалеть.