История одной болезни

Чёрная Дуда
рыхлый свет предсмертная тоска
бледный чай пресность сигареты
Судьба вращает пальцем у виска
отброса - я люблю поэтов!   
Шипит и давится безудержностью смеха
в решето льют скорбь глаза небес
Узрев в душе размером с жизнь прореху
кровоточащую бессилием словес
сжимают череп мысли об Аврелии
и жалость к Рагину есть жалость о себе
кто я? футляр души в шкатулке
насилье мира в С -в переулке
божка клопа вершителя постельного
не устыдившийся паденья снег
не остудивший лошадиный пот
и потому не дьявол Идиот
а Бог какая разница теперь
из века в век идёт обход
сжимает череп дух шестой палаты
высасывает глаз сырой желток
желтея белизна халатов
ломает жар изношенный острог    
я слышу мерные шаги Пилата
прутом распорот Гефсиманский Сад
И тянется строкою безвременье
 Моя смешная маленькая жизнь
 Являет вечности безропотное пенье
 Лишённое распятьем яда лжи.
Так света бью ключом чрез злую тьму
 В свой страшный путь подмешивая благо
 Так покидаю я отчаянья тюрьму
 И от себя сбегаю на бумагу.
Как загоняет в рану гной укол
 Враждебный честному принятию креста
 Так мне слепцы вбивают в сердце кол
 Лишают сил пророка так уста.
Так волю выметают дочиста
 Так лжепутём ведут насильно
 Так остаётся лишь исписанность листа
 Последнею надеждой непосильной.
Так мучаюсь я жалким упованьем
 На то,что правды голос прозвучит
 Так смысл судорожно ищу в своём закланьи
 Сердцебиенья ощущая рваный ритм.
Глаза сойдя с орбиты закатились
 Потеряны как жизнь моя во мраке
 О Боже,ниспошли спасенья милость
 Не человеку,потерявшей нюх собаке.
Как потерявшему лицо от горя
 Не спетой песенкой пошли
 Чтоб в праведном житейском соре
 Бессмертья семена взошли.
Всё видятся мне сломанные крылья
 А перед ними мальчик льющий слёзы
 Застывший от казнящего бессилья
 В какой-то странной угловатой жуткой позе.