ЛУНА

Смирнофф 71
                всем полуночникам посвящается


. . . смотрю с небес раз в месяц повернувшись
  лицом к планете тихо спящей
  от брата знаю - где-то там живущие
  нечасто на Меня смотрящие . . .

. . . но среди них встречаются порой
  те кто живёт не днём а ночью
  священнодействуют поэт и астроном
  и сонмы звёзд для них как многоточия . . .

. . . они - ночные птицы
  в темноте
  внимание душ и глаз
  приковано ко мне . . .