Воспоминания о лете

Наталья Немешаева
Я просыпаюсь на рассвете,
И слышу мерный стук дождя…
Воспоминания о лете
Опять мне душу бередят.

Ещё я им не насладилась,
Ещё так хочется тепла.
Нежданной гостьею явилась,
Прохладу осень принесла.

Гляжу на сумрачное небо -
А там просвета даже нет.
Промозгло, холодно…  И мне бы
Лишь завернуться в тёплый плед…

Взбодриться чашечкою кофе,
И под осенние сонеты
Мечтать, что может быть ещё
Заглянет в гости  бабье лето.