Колыбельная

Наталья Нех
Вечер заблудился среди звёзд вечерних.
Месяц шепчет сказку в тишине ночной.
В синем балахоне с неба сон спустился
Накрывает землю сонной пеленой.

Пусть тебе приснится дальний берег моря.
Чайки крик прощальный в дымке голубой.
Одинокий парус на морском просторе,
Что искал удачу в стороне чужой.

Опускает веки час зари вечерний
Засыпает тополь в поле за рекой.
Пусть тебе приснится образ мой печальный
И свечи мерцанье в темноте ночной.