Мой Сон

Людмила Березина1
Он вновь присел тихонько на кровать,
совсем на краешек, и свесил ноги.
Пробрался в дом, как будто ловкий тать,
уставший от  ухабистой дороги.
С ним не впервой вести мне диалог
об осени, что плачет у порога,
о тополе, что во дворе продрог,
и о любви большой...совсем немного
Он слушает, кивает и бурчит,
мохнатой лапкой трогает ресницы,
и говорит, что нанесет  визит
другой раз на крыле волшебной птицы.
Прошепчет мне про ласковый рассвет,
про теплых рук любимое касанье...
Он в темноте рождает яркий свет
и мигом сокращает расстоянья.
Под силу повернуть ему назад
времен теченье, и отправить в детство,
где отчий дом, река моя и сад...
Мой сладкий сон-от всех напастей средство