Бреду одинокий по роще

Никдроздов
Бреду, одинокий, по роще –
По жизни, тропою заросшей,
Иду, спотыкаясь о дни,
Не рощу я вижу, а пни.
Березки подолы полощут,
В речушке, травою поросшей.
Смеются: ” Да будь ты попроще –
Пылишь, как колхозная лошадь!”
Но я   все угрюмей и горше -
Печаль мою душу топорщит.
И тяжко мне с этою ношей  ,
Протерлись до дырок галоши.
Я б, может быть, вышел на площадь,
Да кости скрипят как мощи.
Хоть будь человек я хороший,
Куда ж с деревенскою рожей.
Бреду, одинокий, по роще,
По жизни иду, ко всенощной.
В конце я поставлю свечу –
Трехперстьем коснуся к плечу…