Десятый месяц

Voldemar
Будут листья гореть,
Ветром гонимы.
Снова птицам лететь
В край нелюдимый.

Им - в дальний путь.
Мне - все забыть.
Нельзя вернуть -
Чему не быть.

Нет ни грусти ни зла.
Бал правит осень.
В сердце тлеет зола
И чувств не просит.

В небе, увы -
Тучи и дождь.
Лучик из тьмы
Ты в тайне ждёшь!

Пр.

Прочь из тесных стен,
Твой окончен плен,
С Богом!
Паруса полней,
Ветра не жалей,
В дорогу!