Танцуй на вершине мира 01. 10. 14

Баяр Сергебаев
Ты стоишь на вершине…
Вершине мира!
В пустой машине –
Среди странного пира!

Так, что же делать – танцуй!
Танцуй на вершине мира!
Радуйся и ликуй!
Среди диких ветров эфира!

Среди просторов бескрайних!
Среди облаков под куполом неба!
Среди снегов сверкающих тайных!
Открытых лишь тебе – где никто еще не был!

Вы дрожишь на вершине…
Не бойся! Холод пройдет!
Словно вода замерзает в кувшине,
И льдистой трещиной все изойдет…

Не бойся! Трещины затянутся!
Среди холодных ветров перед солнца ликом!
Мысли проясняться и перевернутся!
И тишину разрушишь звучным криком!

Кричи! Громче кричи!
Освободи то, что накопилось!
Прыгай и танцуй! Только не молчи!
На вершине мира само небо расступилось!

Ты танцуешь на вершине!
Волосы вьются в нежных ветра руках!
Танцуй, моя радость, качаясь на шине!
Забудь про страх!

Танцуй! Босой иль в каблуках!
Танцуй! Твори! Жизнь свою рисуй!
Все суета, и тлен, и прах!
Живи! Ликуй! Солнца поцелуй!

Танцуй! Танцуй!
На вершине мира!
Дыши свободно! Улыбайся и танцуй!
Твой крик звенит как лира!

Танцуй! Танцуй!
Ты королева мира!

23:02  01.10.14