Прощание

Уильям Милиган
Я не сдержала всех обещаний,
Но и тебя я не предала.
Я не терплю слишком долгих прощаний;
Горестный вздох – жизнь тебя забрала.

Мы говорили о глупом, о важном,
Но пропустили простые слова:
Мы не сказали, как было страшно –
За каждой главою вновь шла глава.

Мы не узрели друг друга в тумане.
Я никогда тебе не врала:
Среди слабовольных, увядших в обмане,
Отрадной надеждою ты была.