Дьяволу

Александр Конопатский
знаю, что напрасно!

Ты – вездесущ, о, Повелитель Мух!
Живёшь, остатки доброты калеча…
и мир, всё более, бесчеловечен,
и у детей в глазах застыл испуг.
Для Зла пригоден разум твой холодный,
а добрых дел ты ощущал ли вкус?
Нет, ты несчастен, я не побоюсь
сказать, что ты во вкусах не свободный!
Жизнь, как река, имеет берега…
Добро и Зло. Ступи на берег добрый
и ощути, как сердце бьётся в рёбрах,
и… как тепла дающая рука!