В глупых спорах сгорая заживо

Борис Цукер
В глупых спорах сгорая заживо,
Завивая дым папиросовый,
Мудрецом я, бывало, хаживал
И дубиною стоеросовой.

Не дарила судьба подковами -
Может, спился давно и умер бы -
Но улыбки твои бедовые,
Разогнали хандру и сумерки.

И, не будучи полным олухом,
За тебя я держусь пожизненно,
Ощущая себя подсолнухом.
Жаль, что масло годами выжато.


         30.09.14