Я живу поныне нараспашку

Геннадий Румянцев
Я живу поныне нараспашку,
одобрительно веруя в рок.
Заунывные в жизни замашки
зарываю в горячий песок.

Облекая их в новые формы
жгучих мыслей, безумных страстей,
я от гула их радостно вздрогну,
развлекая угрюмых людей.

Не побрезгуйте, люди, стихами,
прочитайте одно до конца.
Распластался я в них перед вами,
свято веря, что трону сердца.

В них шагая несмело, наощупь,
я тропинку к признанью ищу.
Описать все желая попроще,
заблужденья конечно прощу.

Не судите и вы слишком строго,
начинающих сильно не бьют,
нас таких одурманенных много,
на которых нередко плюют.

Незамеченных, пищащих строго,
для себя, для друзей, для врагов,
но ведущих себя непокорно
в трезвой жажде не жить без стихов.

Это как озаренье, как прихоть,
как отдушина наших сердец.
Если жизнь будет медленно тикать,
всем заблудшим стихам не конец.

В них рождаются новые строки,
в них пытаемся мы осознать,
что несущие мысли потоки
смогут наши труды оправдать.

Дует ветер в окно нараспашку,
я не верую  больше уж в рок.
Стихотворные ныне замашки
для любви непритворной сберег.

июнь 1991г.