Ловкий воробей

Светлана Анатольева
Ясным тёплым летним днём
Голубей кормить идём.
Взяли пшёнку и горошек,
И немного хлебных крошек.

Рассыпаем на дорожке
Потихоньку, понемножку.
Голуби слетаются,
Клюют, им очень нравится!

Наблюдавший из ветвей
Подлетает воробей.
Не пробиться за горошком -
На лету хватает крошки!

Среди стаи голубей
Самый ловкий - воробей!