Я тварь и права не имею...

Анастасия Шалинская
Я тварь и права не имею,
Устала это повторять!
Тебя любить поныне смею,
Но я червяк, ты-благодать.


И что за дело гадкой чухе
До света лика твоего!
Она верна хмельной пирухе,
А Он - святое Божество!

Гору Фавор найти,стараясь,
В гиене огненной горю!
Грешу, ропщу и редко каюсь,
А в оправдание -люблю!

Я-скот, ты-белый голубь мира!
Мы рождены не вместе быть.
В отрепьях я, а ты в порфирах.
Позволь тебя хотя б любить.