Осень- странная пора

Александр Кайтнорд
Осень- странная пора.
При ней ; природа угасает
Ярко и красиво засыпает.
Погода всё смурней,
А день уже темней.
Осенью всё чаще я скучаю
В школе; сонные дни, я провожаю,
А лень немного подступает
Течение времени, слегка все замедляет.

Но и у осени, есть хорошая черта
Знаменита- своим творчеством она,
Ведь, разве, мы можем так красиво рисовать !?
Красно- жёлтою листвою, все деревья украшать !?
Ветром все это сдувать,
И в роскошный листопад,всё превращать!?
Ну а потом все деревья поливать,
И всю опавшую листву, дождём прибивать,
И всё в итоге, густым туманом укрывать !?

Нет! Никогда всё это, мы не сможем сотворить,
Мы всего лишь, всё это можем повторить :
На холсте картины,
На строках стихов,
В звучание грустной песни
Мы ощутим настроение, сей поры ...