Белая ночь

Александр Верба
Пьянеет свет небесных сфер
Вечерней нежностью в июне,
А отсвет дней - туманно-сер -
Небесный маятник качнули!

Душа наивна и светла
В пылу божественной затеи.
Омыв в ночи свои крыла,
Как будто ангелы запели!

Как акварельна ночи тень –
Поэма северного лета!
Пусть ночь бела, а чёрный день
Ни в ком не ведает ответа!