Опять...

Олег Михейкин
Опять в тугом набатном стоне
Качнутся купола церквей,
Опять уйдут  во мрак колонны
Отцов, мужей и сыновей...
Опять с утра росой кровавой
Осядет русская душа
На новом поле ратной славы,
На неприметных бугорках,
Покрытых лишь пробитой каской -
Ни обелисков...
Ни имён...

Опять слезу смахнёт украдкой
В пути угрюмый почтальон,
А вслед за ним, крылом вороньим,
Платки на головы падут
Тех женщин, что все время помнят,
С тоской надеются и ждут...