Зимний вечер...

Александр Николаевич Кравцов
Зимний вечер; чистый снег
С тихим шелестом спадает,
Как в театре; время бег,
Ход с кулисой совпадает.

Не спешу и я домой -
Не могу, жаль торопиться
Рвать идилью... Снег, омой
Душу мне!.. К тому ж напиться -

Вдруг желанье, как закон -
Светом, мягко в ночь струится
Теплотою из окон,
С добротою раствориться,

Сквозь прозрачный тюль гардин,
Со второго этажа.
Из тончайших паутин
В снежный кокон, неспеша,

Незаметно весь окутан -
Ведь стою и вверх смотрю,
Суетой сейчас не спутан...
Я судьбу благодарю

За алтарь, очаг и жрицу -
За завесой не видна,
Но оттуда свет струится -
Для меня она одна!;

За ласканье снежных кружев -
Тая, как слеза, текут
По щекам; за скорый ужин -
За домашний, за уют!..

12.07.2008.